Sparkling Cocktails - The Chili Milly

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Der "Chili Milly" ist mal wieder ein ganz raffinierter Sektcocktail. Optisch erinnert er den studierten Kenner natürlich sofort an einen "Double Bubble" aber man sollte sich von dieser niedlich platzierten Schote auf keinen Fall täuschen lassen. Wer mir jetzt hier mit "Bellini" kommt, der möge bitte die Tür verschließen, denn der "Chily Milly" sorgt in erster Linie für eine ausgeglichene Gefühlslage und ist gesund!

Weiterhin ist es der offizielle Drink für den Herbst, da ich beim Anblick von Weinbergpfirsichen immer an Kürbisse denken muss. 

 

Für den "Chili Milly" braucht man:

 

2cl brauner Rum (gerne etwas rauchig)

2cl Likör vom Pfirsich

Püree vom Pfirsich (einen Klecks)

Ein paar Krümel Chili (frisch)

Abrieb von der Muskatnuss 

6-8cl lecker Sektchen

Eis

Bis auf den Sekt fülle ich alles in den Shaker, so dass sich das Püree schön mit den weiteren Zutaten vermischt. Je feiner dieses ist, desto besser gelingt es. Danach alles in ein vorgekühltes Glas abseihen (Empfehlung: Sektschale). Püree darf rein, Chili muss draußen bleiben. Gelingt dies nicht, könnte es später zu geschmacklichen Missverständnissen kommen. Zur Krönung reibe ich noch etwas Muskatnuss darüber. Wer ganz verrückt ist, darf den Rand der Schale gerne mit den ätherischen Ölen der Chili benetzen. 

Einige werden sich jetzt fragen, was das Ganze soll aber es ist wirklich ein toller und besonderer Drink. 

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