Es ist Mittwoch und so langsam sollte man sich schon einmal Gedanken machen, wie man das bevorstehende Wochenende zelebrieren möchte. Was bietet sich hier besser an, als ein schöner Cocktail mit Sekt. Da der Herbst in Berlin mittlerwerweile schon in vollem Gange ist, habe ich für diese Woche etwas ganz besonderes kreiert: The French Rabbit. Rettich wäre vielleicht passender aber versuche das bitte einmal nach zwei Gläsern über den Tresen zu nuscheln. Der Drink ist eine Hommage an das deutsch-französische Sektverhältnis und beinhaltet eine der besten Zutaten der Welt: die rote Beete. Dieses Geschenk Gottes (o.ä.), findet man mittlerweile im Shampoo ebenso wie im Speiseis. Trend eben. Apfel und Lavendel runden das Wunder im Glas ab und so entsteht eine wahre Geschmacksexplosion.
Man nehme:
1x gekochte rote Beete (Kugel)
1x Haufen frisch geriebener Rettich
1cl feiner Lavendelsirup
2cl Apfelikör (bio)
10cl Sekt nach Wahl, nicht zu fruchtig
1x schön viel Eis
1x Shaker
1x Rührglas
1x Sieb
Glas: z.B. Tumblr
Dann machst du:
1. Die rote Beete zerhacken und mit etwas eigenen Saft und dem geriebenen Rettich in den Shaker geben. Ordentlich Eis dazu und schön shaken. Hier muss etwas Flüssigkeit entstehen.
2. Eis ins Rührglas und den rote Beete-Rettich-Mix durch ein Sieb ins Rührglas abseihen.
3. Den Lavendelsirup und den Apfellikör hinzufügen und schön durchrühren.
4. Ab damit ins Glas und mit Sekt auffüllen.
5. Genießen und staunen.
Es bietet sich an hier vorher ein bisschen zu experimentieren. Wer es süßer mag, sollte den Anteil des Lavendelsirups erhöhen. Ich bekommen meinen Lavendelsirup immer vom Lavendelmann. Bei dem Apfellikör habe ich mich für ein etwas ungewöhnliche, naturtrübe Lösung entschieden.
Du möchtest sofort probieren? Dann miete doch einfach deine eigene Sektbar!